Тишину разрезала тревога...

Надежда Максимова 8
  Тишину разрезала тревога
  ножницами стального звука
  над рекой. Над сонной осокой
  прокричала исступлённая мука.

  Брызги оросили побережье
  россыпью кровавою: рубины
  то мерцали, то сжигали травы
  у корней нетронутой рябины.

  Протянула гроздья. Окунула
  каждую в рубиновую влагу.
  Напоила. Настояла горечь,
  как вино, пришедшее ко благу.

  Ягоды, поспевшие намедни,
  соберут, нанизывая нити,
  словно души. Словно боль чужую
  вынесут из памяти событий.