Рассвет над Иртышом

Валентина Демешко
Берега реки бугристы,
Зелены и все лесисты,
Тучки будто посинели,
Серебро воды задели.

Зорька быстро заалела,
Небо все в пурпур одела,
Купол первый появился,
Весь в багрянце растворился.

Вскоре выглянул второй,
Цвета бронзы с желтизной,
Ореол вокруг, как медь,
Любо-дорого смотреть.

Солнце ярко засветило,
Так волнительно и мило,
Все в его лучах купалось,
Удивлялось и ласкалось.

Вода с блеском изменилась,
Серым дымом закурилась,
Потом вспыхнула огнем,
Засверкала янтарем.

Волны рябью побежали,
Заблестели, засияли,
Над могучею рекой
Солнца диск весь золотой.

Солнце, словно Божество,
Так торжественно взошло!
Ничего счастливей нет -
Встретить у реки рассвет!

28 июня 2018 года

Фото с сайта http://www.omskhunter.ru