Про незнакомку с ярким лицом

Фред Хананов
ПРО НЕЗНАКОМКУ С ЯРКИМ ЛИЦОМ,
В СТИХАХ С ВЕСЁЛЫМ КОНЦОМ.

Мы встречаем разных людей,
Видим в толпе незнакомые лица.
Они растворяются в серости дней,
Чтобы, потом, навсегда забыться.

Но бывает одно лицо мелькнёт,
Чтоб не остаться в душе без следа.
И мысль о нём никогда не умрёт,
Оно ваш покой заберёт навсегда.

Мы будем теперь его вспоминать,
Ему никогда в душе не забыться,
В мыслях оно будет мелькать,
Как в вечернем небе зарница.

Ветерок поутру или снег в январе,
Прохладная тень июльского дня.
Напомнят про ту незнакомку тебе,
Что бросила нежный взгляд на тебя.

Возвращаясь без спроса к тебе,
Та, что прошла однажды мимо.
Никак не даёт забыть о себе,
Приходя в твои сны необъяснимо.

Что же нас привлекает к ним,
К незнакомкам из серой толпы.
Не даёт их забыть, когда спим?
Почему о них вечно думаем мы?

Они не требуют к ним внимания,
Им не надо дарить поутру цветы.
Они от вас не ждут понимания,
Эти яркие лица из серой толпы.

Фред Хананов       29 сентября 2018 г.