Так час печали следует за счастьем

Екатерина Патяева
               Так час безгласья следует за словом...
                Юргис Балтрушайтис

Так час печали следует за счастьем
и час размолвки за единством душ…
но ночь когда-нибудь сменяется рассветом —
и из безгласья вырастает голос,
и из печали вырастает мудрость,
однако, не всегда… И в этом трудность…
Преодолима ли она? Да,
но опять же — не всегда.
Что ж, пускай хоть иногда
за разлукой будет встреча,
за размолвкой — пониманье,
за тревогой — мир души…

4 мая 2018