Ты - не птица, я - не птица...

Лада Баламут
Ты - не птица, я - не птица,
Отчего же нам не спится
В сумрачный сентябрьский вечер,
Где во тьме, сквозь дождь и ветер,
Слышим мы не вой, не лай -
Слышим звук летящих стай...

Я не птица, ты не птица,
Отчего ж нам вечно снится
Млечный путь над океаном,
Лес, вздыхающий туманом,
И бескрайние болота -
Взглядом с птичьего полёта...

Ты не птица, я не птица,
Только сердце чаще биться
Начинает, лишь услышит,
Как за облаками, выше,
С песней тяжкой журавлиной -
Клин за клином, клин за клином...

Небо хмурое дождливо,
Смотрим вверх мы сиротливо,
Капли падают на лица
И за шиворот сочится
Осень - стылая водица...
Ты не птица, я не птица...