21

Живой Вневремени
Не зависим, не нуждаясь, не нашел.
По этапам разметало планы.
Двадцать первого сюда и чая шот.
Давность-данность, затерялись травмы.

О любви, как ни прискорбно, позабыть
Очень даже можно. Память рвётся,
С каждым перекрестком троп судьбы
Ёмкость чувства заветряет чёрвствость.

Метафизика прошедшего есть прах;
Вера вся иссякнет перед правдой,
Стяжки на усталых долгих швах
Разойдутся горечью досадной.

И вокруг полями в цвет полынь,
Горизонт размыт дождями яда.
Ты пришел, готовый встретить жизнь,
Но она не здесь, а где-то рядом.