Ангелы и демоны - К 100 - летию Гражданской войны

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия



Ты помнишь, радость не смолкая,
Лилась торжественно с небес?
То пели ангелы из рая:
"Христос воскрес! Христос воскрес!"

Когда ему в кровавой доле
Плоть истязал страстей венец,
Промолвил он:"Да будет воля
Твоя, а не моя, Отец!"

И, вот теперь нас вновь призвали,
Мы плоть язвим, взрывая твердь.
И там, где розы расцветали,
Во всей красе ликует смерть!

28 сентября 2018 г