Костер осенний

Евгения Дайбог
Костёр осенний навевает грусть -
Задумчивую, светлую, другую.
По прошлому грущу, но не тоскую:
Я в век минувший больше не вернусь.

Гори, костёр. А в нем - гори огнём
Всё, что мешало, мучило и рвало.
Грядёт зима. Зимою отдохнём,
Отгородившись тёплым одеялом

От тёмных мыслей, от пустых забот,
От завываний ветра и от стужи.
Грядёт зима. А с ней и новый год.
В нем сохранить бы тех, кто сердцу нужен.

Ах, кабы знать, соломки подстелить...
Жаль - не дано. Зато дано - любить.