Как же тебя долго не было, серая беда!

Владимир Шеврон
Не долго моя радость жила
Видно вдосталь побыл упорен и однозначный
Пришли холода
И мирские собаками вгрызаются
Сучьи потроха!..
Рабам умственного мрака прощается
Но как ЧЕЛОВЕКУ – никогда

Моя ОСЕНЬ. В сумраке покой
Моя темень поёт из души
То ли голосом моим, то ли – с телефона.
Нет Антона. Повезло.
А мне… лишь то, что было до и после.
Чистым светом осень полна
Не лжёт цветами, не манит кожей персикового цвета.
Холод и стужа, и серость
Тьма по земле.

Полярная правда пришла,
С рассветом голосами нищих ворон: «крА-крА!»
Вечногрязные авто, сталинки, хрущовки и быдло-худоба
Бедность – не беда.
Бессовестность – не хвороба
Что болеем и мрём – ерунда
Кто признаёт что: ПРАВДЫ – НЕТ, собираемся
На 4 pm шарится…
Правду искать навсегда.

2018-09-29

*Песня к стиху: группа Katatonia "Murder" (1996)