Мы дети Луны...

Франс Де Симон
Мы дети Луны...
И наш дом еле светится...
Сквозь тонкие срезы... Ночных облаков...
Нам стаи туманов...
Слагают нелепицы...
Где тают следы...
От небесных подков...
Мы здесь странно дышим...
Мы здесь по случайности...
Закинуты неводом...
Тайной Судьбы...
Стараемся выжить...
На грани банальности...
И спрятаться в панцирь...
Вражды и борьбы...
А чистое наше...
Простое воздушное...
К нему держим путь...
Уже тысячи лет...
Оно молчаливое...
Томно-лучистое...
И дарит блаженный...
Серебряный Свет...
Оно далеко...
В океане сознания...
На самом заброшенном...
Из островов...
Мы можем парить...
Нам подвластны скитания...
Но не обнаружим...
Его берегов...
Мы дети Луны...
Одинокие гибкие...
Встречаемся взгядами...
Чтобы страдать...
И снова бежим...
Совершаем ошибки...
Стараясь хранить...
Чтобы все потерять...
Мы дети Луны...
Мы наивно надеемся...
Что близость ладоней...
Подарит тепло...
Что жаркой щекой...
Прикоснувшись...
Согреемся...
Пока тело Времени...
Не утекло...
Мы дети Луны...