Уход лета

Марина Радужная Никитенко
Уходить не хотело это лето
И деревья в пестрых нарядах,
Как девчата в своих сарафанах
Средь зимы оказались раздеты.

Вьются по ветру листья зелёные,
Кружат жёлтые,стелются красные.
Это зрелище паразительное,
Завораживает прекрасное.

Было солнечно,было жарко
опадать отказались листья,
Так герляндами разноцветными
На кустах и деревьях повисли.

Ветер сердится,листья срывая,
Заметная снегами дорожки,
Настоятельно разметая,
Разноцветные листья,сережки.

Белый снег в рыжих звездочках-чудо!
Кружит злая якутская вьюга,
Не привыкшая к разноцветию
Знать и слышать не хочет о лете.

Снег искрится,снежинки сверкают,
Прикрывая пушистым платочком,
Одевая сапожки березкам,
Как любимым и маленьким дочкам.