Волк

Надежда Ниженко
По лесу меня ищет волк.
Он хочет убить или спасти?
Мне казалось, я любовный знаток.
Мне казалось, я слабой масти.

Волк бродит и бродит в поисках следа-
Он заблудился в моём лесу.
А ему просто хочется лета,
Хочется победить эту злую зиму.

И наконец волк нашёл меня,
Но не увидела я злобного оскала.
Он ласкался, в глаза мне смотря,
Но я выстрелила в него и ... попала.

И тут я поняла наверняка:
Не вижу я перед собою зверя.
На коленях лежал только зайка,
Теперь никого не любя и не веря.