Моя дорога

Олег Жилкин
Ты мне дорогА
Моя дорога,
Моя стезя,
Моя недотрога,
Глядишь -  не веришь:
Так много
Тебе одной.
Жизнь целая,
Чужая

Дорога  уходила в горизонт
Всходило  солнце, снова заходило,
Я знаю, милая,
Что это всё не сон,
И всё, что было,
Это с нами было.

Дорога уходила в горизонт,
И нам казалась бесконечно долгой:
так много впереди ночей и дней,
Дух замирает!
В этой тишине,
сходил на Землю ангел в оперенье,
Он что-то молвит,
Нас подводит слух,
Пух тополиный
Ловим мы губами,
Нелепою увлечены игрой:
Ах, ангел, до тебя ли?
Дай нам время!
И ангел, покачавши головой,
Посетовав на человеков племя,
Что попросили, то нам и отмерил -

И время, словно новые палаты,
Раскинулось – А, ну, давай держись!
Нам на двоих вручив большую жизнь,
Без трещинки, и без заплаты.