Дрозды

Виталий Касьян
Краснобоких яблок сад,
К ним глаза дроздов горят,
Осень все таки не лето,
Красота висит на ветках.

Ждет птенцов их дальний путь,
Подкормиться надо тут,
Налетели целой стаей
И клевать красоток стали.

Шум и гвалт стоит в саду,
Нет хозяев на беду,
Были все они в отъезде,
А дроздам халява здесь же.

И, наполнив животы,
Стая снялась, закрыв рты,
Яблони уныли с виду,
Шелестят листвой с обиды.

Дождь осенний слезы льет,
На земле пожар гниет.
Улетят дрозды все скоро
И взгрустнем по ним мы вскоре.

Очень жалко яблок пусть,
Тяжелее все же грусть.
Улетают с ними вместе
Дни блаженства лета в песнях.