Пейзажист

Ольга Заря 2
Хлопочет осень, раздевая мысли,
В неё вцепилась я что было сил...
Но снова тучи чёрные нависли,
И   пейзажист по-прежнему уныл...
В туманной дымке горизонт не виден,
Достала краски,  думая о том:
На литургии -  или  панихиде
Скатилась   песня   сверху  кувырком?
Искала море и  песок горячий,
Попала  мордой  в чёрную гуашь...

Не я ли всё хочу  переиначить:
Живой простор, безоблачный пейзаж?
Но, нарушая  солнечное вето,
Я крашу  мир в  холодный белый  цвет.
И  солнце - рядом, и  земля согрета,
Но почему-то жёлтой краски  нет...

Я так ждала и ждать уже устала,
Какое счастье, где теперь оно?
Наверно, нужно рисовать сначала,
Перенося  волну  на полотно.
Вокруг вовсю позирует природа.
Да будет день и красочный пейзаж!

Рисую счастье наше мимоходом,
Чтоб пригласить тебя на вернисаж...