Гулял дождь

Ирина Галавина
По улицам мокрым
По лужам
Гулял дождь
Безумно простужен,
Стучал по зонтам
И по листьям,
По мыслям
В нечетные числа,
Летал вниз,
В асфальт приземлялся
И с ветром,
Как в душе, купался,
Отскакивал вверх
И брыкался
И снова, и снова купался,
И солнцу,
Как лучшему другу,
Сквозь тучи
Задорно смеялся,
И дальше, и снова
По лужам
Гулял дождь
Безумно простужен.