Мы победили...

Андрей Тюриков
Мы победили в мае,в сорок пятом-
Мы над рейхстагом знамя вознесли.
Победу вместе праздновали братья-
Один народ,одной большой страны.

Она досталась дорогой ценою-
Мы миллионы положили на алтарь.
Родство свое тогда скрепили кровью-
Наивно думая, что это навсегда.

Но время мчится, словно скорый поезд-
Распался крепкий НЕкогда союз.
И "незалежность" получила Украина,
И на востоке ее вновь бои идут.

Горят дома в Луганске и Донецке,
Оставлен Славенск,Горловка в огне.
По Мареуполю уже грохочут танки,
И восседает ВСУ на их броне.

А нам твердят,что нет войны в Донбассе,
Мол не война то,а всего АТО.
Но на восток идут колонами нац.баты,
И бронетехнику толкают на восток.

Но где-ж АТО,когда нас лупят градом,
Когда из танков, и  из пушек, бьют.
По школам,по больницам,по дет.садам-
Уничтожая все живое тут.

За что,скажите,вы нас невзлюбили?
За наш ЯЗЫК?За ВЕРУ?За ДЕЛА?
За ту великую и славную победу,
Что до Берлина наших дедов довела?

Нам не герой-Бандера и Шухевич,
У нас другие ценности в крови.
Мы не забудем цену ТОЙ победы-
Свои потери тоже не простим:

Разрушенный аэропорт Донецка,
И по Луганску авиаудар.
Дом профсоюзов,что сожгли в Одессе-
Людей сожгли живьем,но как же так?

Настанет час-терпенье наше лопнет,
Приказ получим-и пойдем вперед.
Не над Берлином,а над Киевом и Львовом-
Победы знамя вскинет наш народ.