Украина

Людмила Мысова
Я помню тот июльский городок,
Где – ни одной избы, но много хаток,
Где чернозём стекает из-под ног,
И пыль клубится плотной чёрной ватой.
Там склоны гор в садах, жара и тишь,
И разморённый полдень зноем полон.
На речке сонной лещ зашёл в камыш,
От лодки в берег ударяют волны.
Я там жила, и спелый абрикос
К ногам моим катился с тёмных веток.
Я там гостила каждым школьным летом,
Меня туда зелёный поезд вёз.
Там мальвы с георгинами цвели.
У белых хаток я рвала черешни.
Я там жила весёлой и безгрешной.
Теперь живу без той родной земли.
          13-1-2018