осенний

Кортусова Ольга Михайловна
И что и кто не говорил...
Кто был  крылатым, кто без крыл.
Бескрыл.
Один хвалил, другой хулил, а третий душу подпалил,
а этот тяжесть мне  взвалил
на плечи, тот боготворил,
любовь елеем сладким лил, молил...
Я вышла  в осень, навсегда.
А вслед- Куда пошла !? Куда?-
- Я - на свободу, Что гадать?  Я - в никуда,-
Здесь только воздух и рябин
предзимний танец,и рябит
вода бегущая Томи, и не томит
жизнь, потому как только вздох 
и выдох, только лишь кивок,
она не время и не срок -
не боль, не рок.
Она всего лишь шелест, писк,
склонение деревьев, лиц ,
и промельк небольших синиц -
то вверх, то вниз.
Она - движенье колеса, ей невозможно помешать,
и за неё нельзя решать, нельзя сдержать.
Я вышла в осень Я ушла. Зачем была? Зачем жила?
Была хвала, Была хула...Но кабала
зачем ?
Я - шаг , и взгляд и вздох.
Движенье листьев,трав кивок.
Пусть судит каждый  - прям и  строг,
пусть ищет прок.
Всяк как и я двурук, двуног,
 

не Бог...