О, страна моей весны!..

Людмила Мысова
О, страна моей весны!
Все ушли в другую жизнь.
Разве чувства тут нужны,
Если выше рубежи?
Речка в ивах, камышах.
Жёлто-белая вода.
Этим всем живёт душа,
А без них – одна беда.
Оторвали! Льётся кровь
Там, где счастье было мне.
Возвратить бы детство вновь.
Возвращаюсь лишь во сне.
Только память бродит там.
Наяву – границ замки.
Как хочу я к тем местам
И о них пишу стихи.
       12-1-2018