Важное

Оуэн Лок
Рубашка в квартире запряталась где-то,
Потерян Айфон и связи тут нет.
И как мне понять, что чудесное лето,
Чудесное лето лишь будет во сне.

И птички поют и петух разрывает
Всю глотку и клюв о землю зимой.
И как мне понять, как все называют
Тем, кем мне быть никогда не дано.

Тут строят дома, а за дверью соседи
Орут на детей или просто орут.
В лесу засыпают большие медведи,
И в дом их теперь давно не зовут.

А в сказках учили быть добрым и нежным,
Быть честным, друзей в беде не бросать.
И что же теперь в итоге конечном,
Конечно в итоге нам есть что сказать.

Стихи рифмовать мы можем от рода,
Но смысла мы в них не сможем найти.
Как жить среди лживого ада народа,
Как жить, если нам теперь негде пройти.

Owen Lok