Попытка сонета

Ханна Леметти
   Мне в комнате моей уютно и тепло.
   Окончен день " меж волком и собакой".
   А дождь,омыв оконное стекло,
   Тихонько на ветру заплакал.

   Никто в мою не постучится дверь.
   Я здесь сижу,огня не зажигая,
   И жизнь,как сон.  И я другая.
   Я узница шильонская теперь.

   А там,снаружи, слышу грохот моря,
   И сосен шум в игольчатом уборе,
   И чайки стон -- нерусская печаль.

   Чей голос там над дюнами несётся ?
   И в ком та песня болью отзовётся ?
   А мне так зябко и чего-то жаль.