Мысли мои, будто псы шелудивые...

Дац Алексей
Мысли мои, будто псы шелудивые
С лаем бегут за текущею сукой,
То как щенки разной масти игривые,
Сукой рождённые той в тяжких муках.

Мысли не спят - всё шумят и ворочатся,
Бесом ведомые в замкнутом ходе.
Всё им мерещится, верится, хочется...
В хаосном воющем хороводе.

Есть ли конец их беззвучному гомону?
Не стопорятся ни лёжа, ни стоя
Даже во сне просто так и по поводу
Мысли совсем не имеют покоя.