***

Лапаева Елена Валерьевна
Нам кажется ночью день светлый.
Мрачной обедня и бал светский.
Костюм сидит не точно
Как надо, когда к гостям идти срочно.

В пыли телевизор и грязь на ботинках.
Мы любим читать рассказы в картинках.
Глазеть на Луну, на звёзды - реже.
Ходить в походы и зваться невеждами.

Смеяться над смертью у могил близких.
Не потому, что они низко.
Не потому, что уже замолчали.
Мы понимаем наши печали.

В радости - будем - и в горе, наверно,
Вести свою жизнь обыкновенно.
Но кланяться Богу и людям, можно,
Мы станем с этой поры осторожно.

23.10.2007 г.