Здесь труден день

Алексей Смайлин
Здесь труден день,
Здесь время жадное
Не будет быстротечно,
И в нем угасну ль я?

Здесь дышишь воздухом сырым,
И не почувствуешь тепла,
Что солнце излучает,
Когда часы пробьют рассвет.

Здесь тошно, скучно,
И порой впадаешь в крик.
Писклявый крик души,
Что утихает вмиг.