Тогда, когда пасмурно...

Дарья Ши Шпак
Тогда, когда пасмурно...
И погода меняется.
Тучи сгущаются.
Вокруг тебя.
И начинают лить безумные дожди.
Везде вода.
Вода...вода.
И холода.
И только ты...один.
Как затяжной туман, как пар.
Растаявший дым.
Проносишься мимо меня.
Как сорванный и затерянный в ветрах, лист.
Паришь без сил.
В небесах.
Или падаешь на асфальт.
Вниз.
Хрустишь.
Ломаешься.
Сжимаешься.
В кулаках.
Кричишь.
Жалобно.
Спаси меня!
Не зная, как встать на ноги.
И начать жизнь заново.

Смирись!
Дождись!
Забудь про страх.
И поднимись!
Ввысь.
Я жду тебя там.
Ну же!
Соберись.

Тогда, когда...
Вокруг тебя...
Проносится весь этот безумный фольклор.
Осенний мир.
Как один сплошной миф.
Миг.
Свет и тень.
Чьи-то мимолетные черты.
При свете лунного фонаря.
И ты видишь страдания.
Людей в плащах.
Полу размытые следы.
От подошвы.
Молчание вникуда.
Убегающие мечты.
И тишина среди моста.
Как центр Вселенной.
Инь и ян.
Как чьи-то развязанные шнурки.
Болтаются.
В грязи.
Доставая до дна.
Опускается в карман чья-то темная рука.
И ты...
И только мы...
Можем это изменить.
Сами.
Освободить себя.
Не впускать негатив.
Просто не обращать на него внимания.
Ведь...Там...
Внутри души.
Мерцание.
Погрузись и зажги!
Свечу сознания!
И ни капли не отчаивайся!
И не грусти.
И не грузись.
Если что-то не получается!
Или идет не правильно.
Не спеши!
Держись!
Я рядышком.
Я - знание.
Но и не радуйся.
Прежде времени.
Если вдруг заранее.
Прошли твои дожди.
И проступило молчание.
Сквозь слова...из тишины.
Словно в любви признание.
Солнечные лучи.
Все прими.
Как данность.
Осознай это.
И живи дальше...
Продолжай играть в карты.
Как сердце подсказывает.
И бьется в груди.
Отчаянно.
Рисуй вокруг себя пальмы и радугу.
Просматривай черно-белые и цветные сны.
Покадрово.
Не суди.
Не пропади.
Теряй очертания.
Нечаянно.
На крышах домов сиди.
Пускай мыльные пузыри.
И свети ИЗНУТРИ!
СВЕТИ!...свети!
Свети!
Как лампочка.

Ты - капитан дальнего плавания.

Пожалуйста!
Гори!
Ярче любой ближней звезды!

Гори!
Да так...

Чтобы все увидели это мерцание.
Оттенки твоего сердца.
Северное сияние твоей души.
И слияние в любви с небом и верой.
В то, что мы единые дети планеты Земли.
В лучшие моменты жизни.
Как совместной ленты, мечты.
В стремление к неизвестному.
Тайному, скрытому, вечному.
Бесконечному.
Открытому.
Пусть твой взгляд будет устремлен ввысь.
И только поздним вечером.
Ты сможешь постичь.
Кто придумал все эти ливни и дожди.
Куда срываются в ветрах безумные листы.
И разлетаются мечты.
И свое место в этом мире обрести.
Найти, тот самый сокровенный смысл.
И углубить свои корни.
А крылья распустить.
Выпрямить позвоночник.
Но оторваться от земли.
Ты сможешь.
Мы сможем.
Все выдержать и пережить.
И невесомость покорить.
Разорвать эту связующую нить.
И отпустить.
И все забыть.
Простить...
Парить...
парить..
парить.

момент ловить.