Море - святой арбитр

Роман Добромиль
Жмутся баркасы в стаю
Привязями причала,
Тихо скрипят снастями
Эхом волны качаясь.

Волк одинокий - месяц
Вечно на Землю воет,
Он обречён на небе
Мучаться белокровьем.

Малым его волчатам
Единокровным звёздам
Свежего мяса надо
На человечьей кости.

Море - святой арбитр
На посвящённых нотах
Примет на свой пюпитр
Всех новообращённых.

Помни моряк, ты счастлив
Не потому, что смертен,
Но потому, что море
В сердце наградой встретил.