Обманите меня...

Татьяна Николаева 7
Обманите меня...
насовсем, навсегда обманите,
чтоб поверила я,
что весна не наступит уже.
Чтоб забыть имена,
Что навеки остались в граните.
Тем безусым юнцам
Не судьба превратиться в мужей.

Обманите меня…
Обманите. Я, правда, поверю,
Что возможно прожить
Не любя, не отдав ничего.
И годами сидеть
за закрытою наглухо дверью,
упиваясь, любуясь собою,
лишь только собой.

Нет! Неправда!
Забыть не смогу, не сумею
Я имен тех,
кто отдал за Родину жизнь.
Кто в снегу ночевал
на расстеленной другом шинели.
Правда- вот! Остальное – одни миражи.