***

Лапаева Елена Валерьевна
Два облака сплетённых. На краю
И выше в два обхвата, и длиннее
Рисуется, сойдя на нет в строю,
Тень одного из них, в лучах бледнея.

Другие разбегаются, стремясь
Сойтись, как эти два, под сводом неба.
И, будто бы от радости искрясь,
Ласкают, временами, нивы хлеба.

Осень 2007 г.