Осенняя Сказка

Валентина Малахова
Художник по имени Осень
Накидку из листьев набросил,
Взял кисти, палитру и краски
И начал раскрашивать сказки.

Он сказку придумал для леса,
Он сказку придумал для поля,
Он сказку придумал для речки,
И стало вокруг всё цветное.

Палитра была очень яркой -
Горели огнями рябины,
Берёзы зажглись светом жарким,
Повсюду пейзажи, картины.

Осенняя сказка вершилась,
Её исполняла Природа,
На солнце реки гладь искрилась,
В ней плыли небесные своды.