Компьютерный лунатик

Валерий Сенаторов
На небе звезды кнопками зависли,
Накрыла темень город и людей.
Во мне ж, толкаясь, всё роятся мысли,
Держа за шкирку множество идей.

Бредут в башке, хотя давно за полночь,
Как будто стадо, где алкаш-пастух.
И что не мысль – то форменная сволочь,
Что не родясь, опять испустит дух.

Луна вверху запнулась и застряла,
Противно пахнет тиною с реки.
Давно соскучилось по телу одеяло
И кружат голову гудящие мозги.

Горит ночник, под стулом дрыхнет кошка,
Стучит в стекло тупая мошкара.
Эх, выдержать бы мне еще немножко
Да не забыть где "завтра" и "вчера"….

Пришлёпал слоник розовый на кухню,
Ворюги-гномы тут и там снуют….
А мысли резвые вдруг встали и опухли,
Висят с ушей, до пола достают.

Вокруг смешные бабочки мелькают,
С экрана буквы уползли под стол….
А сны ведь тоже вещими бывают?
Эй, тихо всем! Я вроде спать пошел....