И поверил в свой удел

Ирина Морозова 9
Молчаливый, ростом мал,
Но честолюбив до жути
Этот выскочка-капрал.
Ну,как есть, не обессудьте.

Треуголка, тонкий хлыст,
И красив как корсиканец;
Сбит как яблоко "налив",
Крепок как солдатский ранец.

Проявив себя в боях
Так отважно и умело,
Заперев в шкатулку страх,
Принимался он за дело.

И поверил в свой удел:
Сделать Францию Великой.
И в тылах он не сидел,
Битву выиграв за битвой.

Ну, а где мундиров блеск,
Там бокалов звон и песни;
И балы там, и бурлеск,
И улыбки всех прелестниц.