Царёва гора

Марина Белопольская
Я иду по Царёвой горе,
Размышляя о той поре,
Когда ездили здесь князья,
Цесаревна, ее друзья,

Императоры и пажи...
Мне, Царёва гора, расскажи:
Почему ты так названа? -
Не ответит, молчит она...

Царь-девица Елисавет
Тут оставила яркий свой след,
На горе был ее дворец -
Чудо-терем - сверкал он весь!

Белый храм на горе стоит,
Златом купол его блестит,
Посвящен Рождеству Христа -
Значит, Царская церковь та!

Ведь Христос - Он Царь славы есть,
Он открыл нам Благую Весть...
Снова службы в храме идут,
Всех ко Господу верных ждут.

Здесь бывали цари, князья,
А теперь вот хожу и я)

    Август-сентябрь 2018 года