Вся земля истосковалась,
Сильно от зимы досталось:
Холод все не уходил,
Зелень первую гнобил.
Запоздалая весна
Много влаги принесла,
Даже в мае снег кружился,
На подснежники ложился.
Но июнь явился смело,
И как будто потеплело,
Вмиг кусты принарядились,
Мотыльки все оживились.
Солнце грело, так светло,
Что посажено, взошло.
Вот две бабочки взлетели,
Вдоль дороги полетели.
Дети, что в песке играли,
Тех красавиц увидали,
Стали ветками махать,
Чтоб скорее их поймать.
Мы детишек понимаем,
«Цветы жизни» их считаем,
Надо малым объяснить:
Все живое хочет жить.
Бабочки те лето ждали
И от стужи замерзали,
Их все меньше на планете,
Знать должны об этом дети.
Две крылатые сестрички
Взмыли вверх, как будто птички,
Словно в вальсе покружились,
В цветнике спокойно скрылись.
Одуванчиков наряд
Так привлек лимонниц взгляд:
Цветы желтые, большие
И, как солнце, золотые.
Здесь крылатым не опасно,
Так надежно и прекрасно.
«Дети солнца» их спасли,
И «цветы жизни» не нашли.
2 июня 2018 года
Фото с сайта http://img-2007-08.photosight.ru