его квартира

Лана Мерник
Теперь его квартира-
глина и песок,
незамудрёно жил, как мог.
Обратно долю
трудно повернуть,
и давит на грудь
неоконченной жизни суть.
И давит на тело земля
на его погосте.
И редким явлением
ходят незваные  гости,
кладут несмело цветы,
трава оплетает жилы,
врастая в жасмина кусты,
и колет, неистово колет.
Но нет ничего в этой мгле,
ничего - даже боли,
оставленной там, на земле.