Таврида

Леся Александровская
Когда-то в древности времён,
На дне морском земля теплилась,
Мир был вулканом покорён
И солнцем местность осветилась.

Проснулся зверь морской на дне,
Восстали реки и долины,
Леса проснулись, и во мгле
Поднялись горы - исполины.

Земля святая! Сколько в ней
Красот от Господа принявших,
И сколько в ней святых людей,
Делами славы просиявших.

Святой Лука! Святой хирург,
Ты полюбил свои страданья,
Не счесть работы твоих рук,
Любовь и Бог твоё призвание.

Святитель Гурий - исповедник,
Молитвой землю окормляешь,
Любви семейной проповедник
У Бога милость умоляешь.

Святые девы Параскевы,
Одна из Рима путь вела.
Вторая, по стопам той девы,
Святые храмы возвела.

Сейчас в том благодатном крае
Шумят леса и реки с гор бегут,
С молитвой тихой в море ниспадают,
И Богу Славословие поют.

Там тропы приведут к руинам древней церкви,
Где Ангел служит до конца веков,
Где свет свечи вовеки не померкнет,
Монахов древних слышен звук шагов.

Тут вся земля легендой чудной дышит,
Старинных замков тени окружают,
Тут небо с солнцем песню моря слышат,
Нас, этой песней, к Богу приближают.