Осень в горах

Семён Межераулис
Нас окружают горы Великаны
Хранители восхода и заката дня.

Проходят эры - меняется природа!
Слогаются легенды,оды
Доносятся как песнь день изо дня!

Стоим у начертании истоков,
На дне доисторических морей.
Энергия питает небосводы,
Гранито-монолиты величавы,тихим храпом спят.

Суровая Тайга излюбовав,окутала просторы
Нас созерцая, веет запахи иных идей
И повторяет осенью
Прекрасные узоры
Коралловые рифы, тех таинственных морей ...

   27.09.2018   гора Уван, НП Зюраткуль

   Из статьи:
 Судя по найденным остаткам кораллов, Уральский океан был тёплым (примерно как в современных тропиках). И, разумеется, этот океан был населён. Кем? Например, рыбами. И некоторые из них дожили до наших дней. К примеру, латимерия – рыба, которая жила 400 миллионов лет назад и практически не изменилась с того времени, сейчас обитает у берегов Мадагаскара и Индонезии. А ещё в том океане обитали различные моллюски, некоторые из их видов сохранились до наших дней.
 Кстати, один из этих видов моллюсков называется «Наутилус помпилиус», и это имя получила ставшая широко известной рок-группа – а всё потому, что мама Ильи Кормильцева – автора самых известных текстов песен «Наутилуса» – работала в Свердловске геологом, и этих самых моллюсков Илья разглядывал с детства…