Город

Анна Ульянчик
Только поэт и может,
Стать на чуть-чуть прохожим.
И горизонт раздвинув,
Небо увидеть синим.
Солнце схватить глазами -
Где ещё можно за день?
В шуме машин бегущих,
Многоэтажной гуще
Нас зажимают в клещи,
И превращают в "вещи".
К ночи домой вернувшись,
И за дела ... Не лучше...
Завтра опять по-новой:
Как бы вся жизнь в оковах.
28.09.18