Тепло уходит

Юрий Шестопал
Тепло уходит в сентябре
И день уже заметно тает.
Последний день в календаре -
Листва желтея, опадает.

А по утрам густой туман
Теснины леса покрывает.
На небе тучек караван
Вдали бесследно исчезает.

Природа тихо умирает
Под бурным натиском дождей,
Красу зеленую теряет
В поникших кронах тополей.

Приходят ранние морозы,
Покрыв все белой пеленой.
Видны воды замерзшей слезы,
Белея в мороси ночной.

День серый скуку навевает -
Желанье молча полежать,
Но, разгулявшись, заставляет
Где-то веселье поискать.

Нас ждут жестокие морозы,
Но мы укроемся в снегах.
Природы грубые угрозы
Останутся лишь в вешних снах.