Бесценная жемчужина Омской филармонии

Валентина Демешко
К Юбилею Заслуженной артистки России
Бородиной Светланы Петровны

Чудным голосом сопрано
Петь Светлана стала рано,
Сердца юных покоряла,
Робертино подражала.

В Киеве, когда училась,
Там на сцене появилась,
Здесь карьеру начинала
И впервые выступала.

Творчество на Украине
В памяти хранит поныне,
Песни этого народа
Исполняет год от года.

А потом была Москва,
Ансамбль «Поющие сердца»,
Тогда ВИА было много,
Всюду гастроли и дороги.

Всю объездила Россию,
Колесила даже в мире,
Франция, потом Египет,
Ею восхищался зритель.

Тысяча девятьсот семьдесят четвертый год,
Время важное грядет.
В творчестве успешный взлет,
Омичам звезда поет.

В Омске ярко засияла,
Как романсы исполняла,
Голос родником журчал,
В филармонии звучал.

Нежный голос трогал души,
Все хотели её слушать,
Ностальгию навевала,
Вновь романсы исполняла.

Афиши всех интриговали
И на концерты зазывали:
«Брызги шампанского» когда?
«Гори, гори, моя звезда»?

Ей гордятся, почитают
И «жемчужиной» считают,
Все в Сибири её знают,
«Омский голос» величают.

Праздник города идет,
Вновь Бородина поет,
Для народа исполняет
И в районы выезжает.

Радость всем несет, мечту,
Любовь к Омску, красоту,
И уже, который год,
Гимн об «улицах» поёт.

Композитор и певица –
Так сумел дуэт родиться,
Он об Омске сочиняет,
А Светлана исполняет.

Болдырев – Бородина,
И гармония видна.
Он божественно играет,
Королева исполняет.

3 мая 2018 года

PS Пусть тюльпаны в Сибири цветут
К Юбилею любимой певицы,
На концертах звучат и звучат
Несравненные «Омские улицы».

На фото: автор с омской певицей Светланой Бородиной (справа) в Доме Культуры рабочего посёлка Муромцево (2002 год)