Нашёптывает яркая звезда

Идущий По Лезвию
Есть отчий дом. И милый сердцу край.
Есть памяти тропа. Сверни туда.
Мой добрый час, прошу, не опоздай.
Зажгись, моя счастливая звезда!
Недремлющая память, я в беде:
Мне не хватает терций простоты,
Опять виню судьбу—в самом себе
Давно сломались строгие весы.
Не в первый раз вокруг меня разброд.
Вся жизнь—один томительный мотив.
Увял на мёртвой ветке жизни плод,
Не дав семян и счастья не вкусив.
Такой финал готовит мне судьба,
Сюжет у мрачной повести простой—
Рок целится в меня из-за угла,
Презрев коварным сердцем честный бой.
Мне остаётся сделать пять шагов
До пропасти, летящей в никуда,
«Взгляни на юный мир. Он есть Любовь»—
Нашёптывает яркая звезда…

28 сентября 2018 г.