Сбор фруктов в Крыму

Николай Ледаков
Пронизаны янтарным светом
Красавица, арба и сад,
Где в винограднике сонетом
Романсы о любви звучат.

О, как поистине прекрасны
Лицо и женщины наряд,
И взор притягивает ясный,
Глаза, как яхонты горят.

Пленяют нежной песни звуки,
Что льются прямо из души,
Протянутые к гроздьям руки,
Играют музыку в тиши.

Заслушался, на них взирая,
Хозяйский парень молодой,
Доволен сбором урожая,
Корзину держит над арбой.

Звучит гимн радости и ноты
Божественной любви полны,
Как совершенные пилоты,
Поют в объятьях тишины.

Аккорды нежно подбирая,
Свет проникает сквозь листву.
Парит улыбка молодая,
Подобно чудо волшебству.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1882г.