попадает ли гниение в ловушку?..

Станислав Бельский
попадает ли гниение в ловушку? ждёт ли
нотариального подтверждения подобно
воздушному шару?

дырявым монетам мёртвыми быть не пристало
наполняешь их лаской бездумной
между первой потерей и третьей –
там отдаётся в невесты пригородная метель

поступаешь со мной как элементарная
частица с фальшивым предлогом шепчешь на ухо:
палитра твердеет

(Из цикла «Зазеркалье»)