Ирине К. Р

Александр Салтыков -Княжегорский
Ревнива ли осень...
извольте, ага.
Иду я лугами,
повсюду стога.
Зима заметёт их
назло, но к добру,
Ревнуя, конечно,
осеннюю мглу.

И лужи, и льдинки -
кружит ветерок.
Сапожки на леди
для этих дорог.
В снежинках подошва,
румянец в щеках.
Целует нас осень -
зимой на губах.

Осенняя шуба -
в янтарный листок.
Бывает девица
под стать - кипяток.
А в мраморе -
вечная стужа - зима.
И женщина редкая
вслух неправа.

Осенние блюзы
снимаются вскользь.
Октавами джаз
для зимы не неволь.
Им путь за дождями
Открыт не всегда.
Снега с небесами
в довольстве - игра...