Мне белый кот дорогу перешёл...

Николай Лисин
От ужаса трясёт меня, ей-богу,
Сильнейший я испытываю шок:
Не чёрный кот мне перешёл дорогу -
Мне белый кот дорогу перешёл.
В добро судьбы мне верится не очень,
Скорее это подлости закон:
Всем пакостят коты чернее ночи,
А мне же - белый, словно молоко!

Не думаю, что к моему порогу
Теперь приковыляет вдруг Добро!
Уж лучше б мне перебежал дорогу
Как сажа чёрный кот с пустым ведром,
Ещё с разбитым зеркалом впридачу,
Тринадцатого, в пятницу - тогда
Я знал бы твёрдо: это - к неудачам!
А тут не знаешь, где и в чём беда!

Наверное, судьба моя лихая
Особенный удар готовит мне,
Ведь чёрный кот - на что уж вещь плохая,
Но белый кот опаснее вдвойне:
При виде умилительной зверушки
Расслабишься, не ожидая зла -
И в этот миг с размаху по макушке
Судьба огреет вдруг из-за угла...

Ну вот уж нет! Я не куплюсь на это!
Сомнений у меня в помине нет:
Кот на пути - недобрая примета,
И роли вовсе не играет цвет:
Хоть чёрный, хоть оранжевый в горошек,
Хоть цвета беж или "морской волны",
Кот на дороге - признак нехороший,
И все коты здесь для меня равны.

Ах, как бы мне моей судьбине скверной
Огромнейшую фигу показать?!
Догнать придётся котика, наверно,
И в дом к себе на содержанье взять.
Кормить, поить, играть, чесать за ушком,
Мурлыкать с ним - и, может быть, тогда
Судьба не будет брать меня на мушку
В обмен на благоденствие кота.