Советские люди мечтали об Америке...

Серебрякова Ирина Николаевна
Советские люди мечтали об Америке, как нищие дети -
О конфетке, данной добрым дядей.
Не поняли, как попали в ловко расставленные сети
Не досчитавшиеся многих земель пядей.