Мне уютно в своей скорлупе...

Ольга Вятская
Мне уютно в своей скорлупе,
Люди боль причинить здесь не могут.
Неуютно и зябко в толпе,
А в душе - ангел мой на подмогу.

Я пыталась делиться теплом,
Но в ответ - только куча затрещин.
И сейчас в мире хрупком моём
Очень много опаснейших трещин.

Сколько было нелепых обид!
Я из них только часть заслужила.
Почему-то мне ныне претит
Вспоминать то добро,что дарила.

Не пытаюсь себя оправдать,
Может чаша грехов пополнее?
Но затрещины вновь получать
С каждым прожитым годом сложнее.

В небеса слишком много ушло
Тех людей,что опорой служили.
Но стараюсь,всем бедам назло,
Так прожить,чтоб потом не корили.

Пусть и сложен наш мир,и суров,
И бывают жестокими люди.
Нет на мне лжи,бесчестья оков,
Пусть меня лишь моя совесть судит...