По городу иду, шагаю

Яковлев Игорь Геннадьевич
По городу иду, шагаю,
Где-то есть Душа одна.
В поисках любви блуждаю,
Верю, что придёт она.
Рядом пролетают магазины
Пешеходы мчаться кто куда.
Вижу в отражениях витрины
Лучший город, я хочу туда.
Быстрый шаг сбавляю возле парка
На скамейку сяду, отдышусь.
Телефон свой дома, по запарке
Я забыл, обратно не вернусь.
Начал наблюдать за тем, кто ходит
В парке по алеям и траве.
Кто на поводке собаку водит,
Кто-то сам с собою, в тишине.
Дети бегают, играют в догонялки
Парочки расселись по углам.
И ночные расцвели фиалки
Голуби шныряют тут и там.
Как-то загляделся на всё это
Позабыл зачем сюда пришёл.
День за днём проходит лето,
А любовь свою я не нашёл...