Меньший брат

Павленко Вячеслав Анатольевич
Движения мягкие, уши до хвост,
За лапы кусает студёный мороз.
За чью-то неправду в нежданной нужде
Судьбою подвластен опасной беде.

Почти околевший, под ветреный свист,
Так рано узревший жестокое - брысь.
В холодном бесправии взрослых угроз 
Пугливый, и маленький клубок детских слёз.

Что брат, несладко совсем одному
Быть чёрным котёнком на белом снегу?
И злыми ночами,чей страшен так вид,
Невинно мяукать от горьких обид.

Зимой в непогоду кошачьей душой
Сносить одиноко душевную боль.
Я тоже ненужный, и тоже один,
Ну что же ты глупый, давай подходи.

Я правда немного руками озяб,
Ну как же мне дорог несчастный твой взгляд.
Я тоже несчастен,и то же с душой.
Вот счастье так счастье, от встречи с тобой.

Иди же, не бойся, утешу тебя.
Я вижу устал ты, без пищи и сна.
Иди же, не бойся, не прогоню.
Ночлег свой, и ужин с тобой разделю.

Жилище моё быстро станет твоим.
Живи набирайся надобных сил.
Смелей тренируй искусство своё,   
И службы тебе сослужит оно.

Ко мне ты привыкнешь, привыкну и я.
Мы будем друзьями на все времена.
Вдвоём веселей в эту заметь, и стынь
Смотреть на людей из соседних квартир.

Смотреть из окна на житейскую брань,
Смыкая глаза не боясь засыпать.
Ты станешь смышлёней и крепче в зубах,
Ведь ты по природе совсем не слабак.

Проявится нрав, подобреют бока,
В глазах твоих будет немало огня.
Дождешься в тепле, под мирные сны
Ты первой своей несказанной поры.

Небось и не знаешь, как ранней весной
Земля покрывается влажной травой.
Как мило звучит и стекает капель,
И как веселит сиреневый день.

Как солнечный зайчик не ведает боль,
И как ненагляден вечерний покой.
Как дождь в подоконник игриво дробит,
И как бесподобен утренний вид.

И может потом ты захочешь уйти,
Вдохнув сильной грудью такой красоты.
Но знай мой товарищ, и помни мой брат,
Что встрече с тобой я всегда буду рад.