В день последний сентябрьский...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В день последний сентябрьский осенний
Снова праздник у всех христиан -
День Веры, Надежды, Любви и Софии,
Что порой спасают жизнь нам.


София своих дочерей воспитала
В чистой вере и любви к Богу,
Чем породила ненависть к ним,
Сократив их жизни дорогу.


Девочек пыткам подвергли жестоким,
Стараясь в них веру в Бога сломить,
Обрекши Софию на страшные муки -
При жизни гибель детей пережить!


Надежде десять, Вере двенадцать,
А Любе всего лишь девять лет...
В них Сила Духа была Великой,
Их почитают не первый век.


В этот день православные в церковь
Идут на молебен, свечи жгут,
Память чтят о Великих Мученицах,
О судьбе их горькой всплакнув.


День Веры, Надежды, Любви и Софии!
Праздник этот любят в церквях...
Люди приходят целыми семьями,
Чтоб помолиться за родных и себя.


В этот день проливают слёзы,
Чтобы оплакать свою судьбу
Или судьбу родных и близких,
Вспомнив постигшую их беду.


Если день этот будет дождливым,
Значит ранней будет весна...
Если увидите клин журавлиный,
То на Покров мороз ждите тогда.

День семейного благополучия,
Надежды, мудрости, веры, любви,
Непоколебимости силы духа...
Ими мы наделены быть должны.


София - самая мудрая мама,
Родившая Веру, Надежду, Любовь!
Для всех людей, это самое главное,
Что помогает пережить горе, боль.


Вера вселяет в сердца уверенность
В силу Божью, в его добро...
Надежда дарит нам успокоение,
Сердца наделяя наши теплом.


Любовь велика, она покрывает
Силой своей весь мир вокруг...
Она направляет, она согревает,
Даже если упал ты вдруг.


Как без надежды мы в новый день?
Кто мы без веры в сердце своём?
Много ли можем мы без любви?
Главный их козырь - это добро!


Пусть живут в вашем сердце вечно
Вера, Надежда и, конечно, Любовь!
Пусть София пошлёт вам мудрость,
Жизнь спокойную, без тяжких забот!


Пусть Вера подарит вам Надежду
В прекрасное чувство души Любовь!
Пусть каждый ваш день будет светлым!
Пусть в жизни вашей не будет слёз!

Татьяна Добрая